Abr 10

Quimbombó guisado

Ingredientes
Quimbombó fresco 1 libra
Plátano pintón o trocitos de calabaza 1 u
Cebolla 1 u
Ajo 3 dientes
Ají 1 u
Puré de tomate 3 cucharada
Jamón 1/2 libra
Chorizo 1 u
Limón 1 u
Sal 1 cucharadita
Vino seco o agua 1 taza

Modo de elaboración:

1.Se lava bien el quimbombó y se corta en rebanadas de ½ pulgada.

2.Se pone al fuego luego de haberle exprimido el limón y agregarle tres cucharadas de agua.

3.Se prepara un sofrito con las sazones picaditas y el puré de tomate en tres cucharadas de grasa.

4.Se corta el jamón y el chorizo en trocitos y se le añade al sofrito; si se quiere se puede agregar carne de cerdo previamente frita.

5.Se retira el quimbombó del fuego y se escurre hasta quitarle la baba.

6.Se le agrega el sofrito con todo lo demás, agua o vino seco, sal, con el plátano, calabaza cortada en trozos; se revuelve bien y se deja a fuego lento hasta que se acaba de ablandar el quimbombó y se espesa la salsa.

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